В городе Михайловка Волгоградской области к празднованию 75-летней годовщины победы советской армии в Сталинградской битве подключили детсадовцев. Воспитанников детского сада “Лукоморье” поставили в снегу на колени, чтобы выложить их телами число семьдесят пять.

vk.com/komanda_mikhailovki

 

О мероприятиях, организованных МБДОУ “Детский сад “Лукоморье” в честь годовщины Сталинградской битвы сообщается в группе городского округа Михайловки в социальной сети “ВКонтакте”. В записи на стене сообщества рассказывается, что дошкольники послушали рассказы воспитателей об обороне Сталинграда, совершили виртуальную экскурсию по достопримечательностям Мамаева Кургана, познакомились с защитниками “волжской твердыни”, пишет newsru.com.

Кроме того, вопитанники подготовительных групп прочитали стихи на торжественной линейке, посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. К тому же дошкольники почтили память погибших героев минутой молчания.

Детсадовцы также изготовили и отправили в Волгоград открытки для ветеранов, выстроили живые цифры, символизирующие знаменательную дату, и приняли участие в акции “200 минут чтения: Сталинграду посвящается”. На одной из фотографий под постом видно, что дети действительно стоят на коленях в снегу с розовыми шариками в руках, образуя число 75. “Воспитанники (…) с удовольствием принимали участие во всех акциях, проходивших в нашем городе и приуроченных к 75-й годовщине победы в Сталинградской битве”, – утверждается в записи.

При этом в акции в честь празднования 75-летней годовщины Сталинградской битвы приняли участие воспитанники 16 структурных подразделений детского сада “Лукоморье”. В каждом случае из детей выстраивали “живую цифру”: во дворе детсада или в помещении, с флажками в руках или без них, стоя или сидя.

Чытайце па тэме:  Россия. Власти удалили фото с детьми на коленях в снегу в честь Сталинградской битвы

Отмечается, что к празднованию годовщины присоединились и сотрудники детского сада. Они приняли участие в торжественном шествии и митинге у Вечного огня, а также возложили цветы к памятному обелиску, говорится в группе городского округа.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

1 каментар

па даце
by Best by Newest by Oldest
1
Андрей Люгер

Какой Ужас !!! Просто - Вопиющий Кошмар !.....