В пятницу диагноз был лабораторно подтвержден 12 жителям города. В больнице с клиническими проявлениями находятся трое взрослых и три ребенка. Шестеро полностью выздоровели. Более 30 человек  под наблюдением медиков для исключения или подтверждения болезни. Следует отметить, что заболевание проходит в средней или легкой форме. 

В городе открыт дополнительный прививочный пункт, который работает с 8.00 до 20.00. Он действовал и 8 марта. Люди массово вакцинируются, учитывая, что практически все заболевшие не были привиты от кори, пишет газета Рэспублiка.

— Всего привито 1018 «контактных» жителей, — приводит цифры Елена Грицкевич, заместитель главного врача по медицинской части Волковысской центральной районной больницы. — Только за последние два дня прививку сделали 45 взрослых и детей, которые были в контакте с заболевшими. Общая цифра привитых больше — 1744. Сюда входят граждане, не имеющие сведений о прививках, и практически все медицинские работники и обслуживающий персонал, находящиеся в зоне риска. Продолжаем определять вероятные очаги локализации заболевания. Все лица после возможного контакта с источником инфекции вакцинируются в течение 72 часов. Участковые врачи совершают поквартирные обходы. Они составляют списки взрослых и детей, у которых нет прививочных карт, а также тех, кто мог контактировать с заболевшими и их окружением.

Пока медики спокойны: профилактические прививки получили более 97 процентов населения. Инфекция находится под контролем.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: