Планируется проверить около 30 воинских частей и подразделений. Из запаса будет призвано около 3000 военнообязанных.

belarmy

С 30 января в Вооруженных Силах под руководством начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны Беларуси проводится комплексная проверка уровня боевой готовности. Оценке будут подвергнуты элементы боевой и обеспечивающей систем Вооруженных Сил, сообщает Министерство обороны.

Цель проведения – проверка и повышение уровня боевой готовности соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению.

Основные задачи: повышение слаженности органов военного управления (штабов), совершенствование способности командующих, командиров управлять подчиненными воинскими частями в различных условиях обстановки;

контроль способности воинских частей и подразделений привестись в готовность к выполнению боевых задач в установленные сроки.

В соответствии с замыслом к проверке будут привлечены воинские части и подразделения различных родов войск и специальных войск. Предусматривается также проверка системы противовоздушной обороны полетами контрольных целей.

Мероприятие плановое, хотя и содержит элемент внезапности для привлекаемых к проверке. Для них будет создаваться динамичная обстановка, которая потребует неординарных подходов к решению учебно-боевых задач, детального знания вооружения и военной техники, умения быстро ориентироваться в условиях ограниченности по времени и информации.

Мероприятия будут проходить в сложных условиях зимы. Это позволит на деле проверить способность систем технического и тылового обеспечения качественно выполнить задачи по обеспечению исправности функционирования вооружения и военной техники и доведения до войск положенных норм довольствия.

Чытайце па тэме:  Генерал-майор Игорь Голуб назначен командующим ВВС и войсками ПВО Беларуси

Во главу угла будут поставлены вопросы контроля за обеспечением безопасности военной службы.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.