Жители Японии на фоне роста напряженности вокруг КНДР в последнее время стали больше интересоваться приобретением бомбоубежищ, сообщает в четверг сайт британского издания “Индепендент”.

Некоторым японским компаниям, занимающимся сооружением подобных укрытий, по-видимому, даже пришлось составить список очередности клиентов для выполнения всех их заказов, отмечает газета.

Заказы от жителей Японии также поступают в адрес иностранных фирм. Так, одна компания из штата Техас (США) утверждает, что количество заказов на бомбоубежища выросло в два раза за последние недели, причем 80% из них поступили из Японии.

Кроме этого, в Японии возрос спрос на воздухоочистительные системы, что может быть связано с опасениями в связи с возможной химической атакой, утверждает “Индепендент”.

Газета напоминает, что наравне с Южной Кореей Япония подвержена наибольшему риску возможной ракетной атаки со стороны КНДР. По мнению экспертов, северокорейская ракета может достигнуть японской территории через 10 минут после запуска.

Ранее в некоторых японских населенных пунктах уже проходили учения гражданской обороны на предмет возможной ракетной атаки.

На этой неделе северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что эксперты стратегического командования Корейской народной армии в настоящее время серьезно рассматривают оперативный план нанесения удара по военным базам США на острове Гуам.

В свою очередь Пентагон подготовил специальный план, который предусматривает нанесение превентивного удара по стартовым площадкам ракет на территории КНДР.

При этом власти Гуама заверяли, что остров надежно защищен от северокорейской ракетной угрозы.

interfax.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...