В помещении Луганской облгосадминистрации, занятой представителями самопровозглашенной “Луганской народной республики”, прозвучал взрыв. В результате взрыва погибли семь человек.

Фото cxid.info

Фото cxid.info

Об этом корреспонденту CXID.info сообщил директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Восемь человек госпитализировано. Состояние их — тяжелое. Много пострадавших с осколочными ранениями.

На место события прибыли пожарники и скорая помощь. Здание окружили боевики “ЛНР”, которые выгоняют из оцепленной территории всех присутствующих, мотивируя это тем, что там могут быть снаряды, которые не разорвались.

Некоторые из очевидцев, присутствующих на месте события, заявили корреспонденту Радио Свобода, что якобы незадолго до взрыва видели, как над городом кружил штурмовик Су-25. Эта информация неподтвержденная.

По словам пресс-офицера антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, взрыв произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было.

“Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами”, – заявил он.

По словам Дмитрашевського, обстрела здания снаружи, тем более – с самолета, не происходило.

Сепаратисты утверждают, что это самолет открыл огонь по зданию.

Фото cxid.info

Фото cxid.info

Фото cxid.info

Фото cxid.info

Фото cxid.info

Фото cxid.info

Местные жители заявляют, что  в здание попал снаряд, который террористы выпустили из гранатомета в самолет, сообщает inforesist.org.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...