Семье, где, согласно президентскому декрету, будет тунеядец, сведения по коммунальным платежам по-прежнему будут приходить в одной “жировке”. Просто там появится дополнительная “тунеядская” строка.

Иллюстрация

 

Об этом во время прямой телефонной линии заявил Еврорадио первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

“Если по результату формирования базы данных вы попадёте в списки (не занятых в экономике. — Еврорадио), то с января 2019 года подогрев воды будете оплачивать по повышенным тарифам. В своей пропорции. Если в квартире несколько человек прописано, к примеру, трое, то одну треть от этого. Не за весь объём — повышенный тариф будет применяться в отношении одной трети от оказанной услуги. Если с ним проживает ещё один такой же человек, то — две трети, соответственно”.

– Будут приходить две “жировки”?

– Видимо одна, но, скорее всего, там будет отдельная строка. Не знаю, как это ЖКХ будет оформлять. Но вы увидите, что в отношении объёма потреблённой воды и потреблённых на её подогрев гигакалорий, одна треть от этого объёма будет по другому тарифу выставлена. По-видимому, будет ещё одна дополнительная строка в жировке.

На замечание, что скоро мы все и так будем платить 100% за коммунальные услуги, Андрей Лобович напоминает: оплачивать полностью отопление и подогрев воды беларусы будут не раньше 2025 года, а сейчас оплачиваем только 20% от затрат, которые идут на эту услугу. Поэтому, мол, смысл в таком решении властей относительно “тунеядцев” есть.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: