Сама инициатива “Хельсинки-2” отношениям с Россией не повредит. Но для предотвращения угроз со стороны России нужны более комплексные меры.

Владимир Макей презентует на Генеральной ассамблее ООН инициативу “Хельсинки-2”

 

Учения “Запад-2017” показали, что военно-политический союз Беларуси и России – реальность, и это подрывает доверие к риторике Минска.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей с трибуны ООН призвал “ключевые глобальные «игроки», прежде всего Китай, Россия, США, государства Европейского союза” к диалогу “о стратегическом видении новых конструктивных отношений”. Беларусь готова предоставить площадку для процесса, заявил министр.

О состоятельности новой глобальной инициативы официального Минска в интервью Беларускай праўдзе рассуждает бывший дипломат Валерий Ковалевский.

-Какие перспективы имеет не начатая, но уже набившая оскомину инициатива “Хельсинки-2”?

-Перспектив у этой инициативы нет.

Во-первых, Владимир Макей ввёл в заблуждение в ООН, заявив, что после окончания «холодной войны» страны остались без общепризнанных рамок для дальнейшего поведения. Это противоречит реальности. Правила поведения государств прописаны в Уставе ООН и Хельсинкских соглашениях. Их надо соблюдать, а не пересматривать. Захватив Крым и развязав вооружённый конфликт на Донбассе, Россия нарушила все принципы ОБСЕ, но это говорит не об их несовершенстве, а об отказе России их выполнять.

Во-вторых, нет признаков того, чтобы сами ключевые игроки были готовы к диалогу на эту тему. Противоречия всё ещё находятся в стадии нарастания, стороны полны готовности настаивать на своём.

В-третьих, Беларусь не обладает комбинацией признаков, которые делали бы её привлекательной для таких сложных переговоров. Беларусь не обладает репутацией разумного, ответственного, нейтрального государства. У нас отсутствует сильная международная экспертиза. В конце концов, полицейское государство, в котором отсутствует верховенство права, едва ли располагает к разработке норм международного права.

-В качестве успешных инициатив Макей назвал предоставление площадки для переговоров по Донбассу и заявление Лукашенко трёхлетней давности о введении миротворцев на Донбасс (ввести миротворцев на Генеральной ассамблее ООН предложил президент Украины Пётр Порошенко). Справедливо ли Минск приписывает себе заслуги в урегулировании российско-украинской войны?

-Заслуги такие же, как у завхоза здания, где проходят переговоры. Если бы они не состоялись в Минске, они бы с точно таким же успехом проходили в другом месте. Пришлось бы решить вопросы въезда (про) российских боевиков, но это не самая сложная задача.

Что касается идеи о миротворческих силах, то её озвучивали разные силы. Это один из немногих инструментов разрешения международных конфликтов, и Лукашенко это авторство точно не принадлежит.

Вместе с тем, Минск оперативно решает все вопросы, связанные с проведением переговоров. Это не особенно хлопотное дело, и эти инвестиции себя оправдывают: Беларуси удалось занять особое место в мирном процессе по Украине и Минск продолжает снимать сливки от своей роли переговорной площадки.

-Вы считаете, что инициатива “Хельсинки-2” нацелена на выполнение конкретных задач, которые не обязательно должны совпадать с её наименованием. Так какие задачи решает официальный Минск?

-В первую очередь инициатива адресована России, которая была бы не прочь втянуть Минск в свои авантюры. Даже само стремление стать нейтральной переговорной площадкой вооружает Минск аргументом в диалоге с Кремлём о том, что участие Беларуси в развязанных Россией конфликтах и другие шаги вразрез с международным правом, например, признание захвата Крыма, противоречат этому самому стремлению.

Кроме того, агрессивные действия против такого нейтрального государства по определению будут выглядеть невыгодно. Беларусь пытается преподнести себя как миролюбивое государство, донора международной безопасности и стабильности, которое через предложение принять у себя такие переговоры демонстрирует стремление к нейтралитету. На такие страны нападать не принято.

-Одна из целей “Хельсинки-2” – выдать себя за миролюбивого и нейтрального игрока. Выполнима ли эта задача в свете военных учений “Запад-2017”, державших в напряжении весь регион минимум последние полгода?

-Действительно, совместные масштабные учения с признанным агрессором логически противоречат декларациям о стремлении к нейтралитету. Беларуские дипломаты и приближённые к власти аналитики время от времени отмечают с гордостью, что Беларусь является донором международной безопасности и единственной страной среди участников Восточного партнёрства , у которой нет территориальных проблем. Они при этом умалчивают, что наш ближайший союзник причастен к конфликтам во всех странах ВП: Молдове, Украине, Грузии, Армении и Азербайджане.

Учения стали вынужденным для Беларуси мероприятием, от которого невозможно было отказаться. Но они показали, что военно-политический союз Беларуси и России – реальность, и это подрывает доверие к риторике Минска.

-Наблюдатели считают, что “Запад-2017” превратился в масштабную “гибридную информационно-оперативную спецоперацию” РФ против Беларуси. Чем обернулись для Беларуси прошедшие учения, на ваш взгляд?

-Презюмируя, что российские войска покинут территорию Беларуси в ближайшие дни, Лукашенко сможет записать эти учения в свой актив. Невзирая на некоторые информационные вбросы, по итогу учения прошли и закончились буднично, опасения политиков и экспертов в соседних странах не подтвердились, Беларусь выполнила союзнические обязательства перед Россией и сохранила статус донора региональной стабильности. Всё это в совокупности должно подтверждать, что Лукашенко контролирует ситуацию в Беларуси и не позволит использовать её территорию для каких-либо авантюр. Думаю, беларуские дипломаты будут примерно так представлять информацию об учениях.

-Способна ли инициатива “Хельсинки-2” предотвратить потенциальные угрозы со стороны России?

-Сама инициатива пока слишком сырая и не получила какой-либо содержательной реакции ведущих держав. Беларусь в этом процессе пытается зарезервировать за собой место принимающей стороны. Для воплощения инициативы потребуется чёткая заинтересованность и воля ведущих держав, но шансы Беларуси в её сегодняшнем виде стать хозяйкой переговоров кажутся незначительными. Думаю, сама инициатива Минска отношениям с Россией не повредит. Но для предотвращения угроз со стороны России нужны более комплексные меры.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: