Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность из-за открытия мемориала Героям Карпатской Украины, в надписи на котором упоминается о польских оккупантах.

Фото: Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

 

Как передает Польское радио, в связи с этим в МИД Польши был вызван посол Украины Андрей Дещица. Во время встречи заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий “выразил удивление” в связи с участием вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе и других украинских чиновников в открытии мемориального комплекса.

Возмущение со стороны Варшавы вызвала надпись на мемориале “Героям Карпатской Украины, расстрелянными польскими и венгерскими оккупантами в марте 1939 года”, а также информация о том, что расстрел 600 стрельцов Карпатской Сечи совершило подразделение Корпуса охраны границы.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши ответили, что доказательств о массовом расстреле членов Карпатской Сечи в марте 1939 года до сих пор не представлено, в том числе не доказана польская ответственность за преступление.

“Польша никогда не оккупировала Украину. Некоторые территории сегодняшнего украинского государства входили в состав Польши на основе международного права”, – добавили в министерстве, пишет Новое Время.

Чытайце па тэме:  В Варшаве из-за угрозы взрыва эвакуирован железнодорожный вокзал

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.