Министерство образования рассылает школам указания: «На официальных сайтах учреждений образования категорически запрещено размещать ссылки-переходы на негосударственные печатные и интернет издания. Если такие ссылки имеются – немедленно удалите их». 

“В школы рассылается письмо, в которых, по сути дела, беларусы делятся на две категории. «Хорошие, правильные» беларусы – это те, кто работает в органах власти, на государственных предприятиях, служат в правоохранительных органах. «Плохие, неправильные» беларусы – это те, кто работает в частном коммерческом или гражданском секторах. Министерство образования в очередной раз грубо растоптало Конституцию Республики Беларусь, в которой чёрным по белому написано, что все граждане Беларуси равны перед законом”,пишет Ярослав Романчук, который обратил внимание на проблему.

“Люди министра Игоря Карпенко занялись опасной, незаконной сегрегацией беларусов. Люди, которые должны определять будущее страны, растить и лелеять ценнейший человеческий капитал, превратились в церберов, шлагбаумов и карателей инакомыслия. Министерство образования – это беларуский вариант современной инквизиции. Она ампутирует важнейшую способность для процветания и развития в современном мире – способность критического мышления. В духе средневековых цензоров Министерство образования определяет, что «Народная воля», tut.by, euroradio.fm, gazetaby.com – это проекты плохих беларусов, а вот «Советская Белоруссия», «Вечерний Минск» – это проекты правильных чиновников и их пропагандистов, – продолжает экономист. – Попытки превращения школ в продолжение вертикали пропаганды и агитации – это нанесение Республике Беларусь ущерба в особо крупном размере. После такой школы, а потом таких же университетов молодёжь, особенно творческая, правдолюбивая и уважающая своё «я», уезжает из страны. Часто навсегда”.

Ярослав Романчук убежден, что действия Минобразования приведут к “потере ценнейшего человеческого капитала”. “Министерство образования не требует от учителей научить детей отличать добро от зла, факты от фейков, науку от пропаганды. Оно требует собирать пластиковые бутылки, макулатуру (бомжарить), оформлять подписку на «пустые» газеты (имитация поддержки госпропаганды) и заполнять залы на чиновничьих мероприятиях…  Министерство образования Беларуси практикует разные формы крепостничества и унижения учителей и учеников – на радость нашим становым конкурентам и IT-компаниям мира. Самое мрачное, что мы, налогоплательщики, им ещё за это платим”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...