Великобритания уже более года участвует в бомбардировках позиций террористов в Ираке.

artclassic.edu.ru

artclassic.edu.ru

2 декабря британский парламент большинством голосов проголосовал за решение начать авиаудары по позициям боевиков “Исламского государства” в Сирии, сообщает ВВС. Это решение поддержали 397 членов парламента, против бомбежек высказались 223.

Великобритания уже более года участвует в бомбардировках позиций террористов в Ираке.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ранее призвал парламент одобрить нанесение ударов по позициям исламистов в Сирии. Фэллон добавил, что “Исламское государство”, которое взяло на себя ответственность за нападения в Париже, можно победить только силой.

1 декабря правительство Германии одобрило участие немецких вооруженных сил на стороне коалиции в борьбе с террористами “Исламского государства” на территории Сирии. Немецкие министры обороны и иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер пришли к выводу, что участие Германии в этой военной операции обойдется в €134 млн.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе Асада присоединилась Россия, отмечает Гордон.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...