Британский парламент проголосовал за назначение досрочных всеобщих выборов, которые инициировала премьер-министр страны Тереза Мэй.

Тереза Мэй

На период выхода Великобритании из ЕС страна нуждается в сильном правительстве и народ должен подтвердить свой выбор на предстоящих 8 июня всеобщих выборах. Мэй надеется по итогам голосования упрочить положение своего кабинета, заручившись еще большей поддержкой британцев, сообщает Евроньюс.

“Я думаю, что сейчас нужный момент, чтобы задать вопрос британскому народу, готов ли он доверить мне и Консервативной партии реализацию проголосованного в прошлом году плана по выходу Великобритании из Евросоюза. Наша страна станет успешнее, сильнее и займет на глобальном уровне подобающее ей место”, – подчеркнула Мэй.

Ранее Мэй заявила, что в ходе предвыборной кампании не намерена участвовать в теледебатах с Джереми Корбином, лидером оппозиционной Лейбористкой партии.

“Премьер-министр заявила, что суть предстоящей предвыборной кампании в определении лидера. Тогда давайте встретимся лицом к лицу на теледебатах о будущем нашей страны. Почему же она отказалась от такой возможности?” – задается риторическим вопросом Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии Великобритании.

Опросы общественного мнения дают серьезное преимущество консерваторам. Им обещают примерно 46 процентов голосов избирателей, тогда как лейбористы могут рассчитывать примерно на 25%.

Действующий британский парламент будет распущен 2 мая. После чего официально начнется избирательная кампания.

Чытайце па тэме:  В Британии завершился референдум о членстве в ЕС

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment