Сегодня во время заседание Верховной Рады народные депутаты признали Российскую Федерацию страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовали 271 народный избранник.

Reuters

Reuters

Парламент призывает международных партнеров не допустить безнаказанность за совершение преступлений против человечности и признать РФ агрессором, а “ДНР” и “ЛНР” – террористическими организациями.

Кроме этого, предлагается усилить давление на РФ новыми санкциями, чтобы остановить агрессию РФ и заставить руководство России соблюдать Минские договоренности. Вчера указанный вопрос согласовали президент Украины Петр Порошенко и лидеры фракций, сообщает ТСН.

Сегодня парламент должен признать организации “ЛНР” и “ДНР” террористическими. Соответствующий документ в Раду внес премьер Арсений Яценюк.

В ответ боевики пригрозили, что в случае признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, дальнейшие встречи участников контактной группы по Донбассу станут невозможными.

Об этом сообщил так называемый  «полномочный представитель ЛНР» на переговорах Владислав Дейнего, передает ТАСС.

“Во-первых, если это (намерения Киева признать “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями – прим.) на самом деле так, то ни о каких минских переговорах речи далее идти не может, так как Украина попадает в юридический казус невозможности ведения переговоров с террористическими организациями”, – сказал он.

Чытайце па тэме:  Лукашенко: Россия повела себя неприлично, запретив беларусским предприятиям поставку товаров на российский рынок
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: