Сотрудники акимата города Астаны лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающей 72-й годовщиной Победы.

По данным акимата, на сегодняшний день в столице Казахстана проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них участников ВОВ – 99 человек, инвалидов – 22. Все они получили ежегодную единовременную выплату в размере 500 тысяч тенге (более 1,5 тысячи долларов) в канун празднования Дня Победы, сообщает astana.gov.kz.

Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, получили единовременные выплаты в размере 20 тысяч тенге; другим категориям лиц, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны, подарили по 10 тысяч тенге.

В соответствии с установленными правилами, ветеранам ВОВ и лицам, приравненным к ним, предусмотрена различная социальная помощь на общую сумму более 400 млн тенге: выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг, а также предусмотрено обеспечение санаторно-курортным лечением и лекарствами.

К празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководством города Астаны изготовлен специальный памятный альбом, а в преддверии Дня Победы сотрудники акимата столицы лично поздравили ветеранов. Во время визитов каждому из них были доставлены продукты питания и оказана помощь по дому.

Также в Национальном архиве Республики Казахстан прошло чествование ветеранов. За праздничным столом собрались участники Великой Отечественной войны, воины-афганцы и активная молодежь города.

Чытайце па тэме:  Пентагон формирует в Казахстане антироссийский рубеж

Также акиматом города организовано поздравление на дому тружеников тыла с вручением продуктовых корзин. Запланировано проведение бесплатного медицинского обследования 15 ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Стоит отметить, что единая служба такси 7, 8, 9 мая бесплатно перевозит ветеранов к местам проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 72-й годовщины Победы. Также ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним, пользуются правами льготного проезда на городском пассажирском транспорте и бесплатного зубопротезирования – для этих целей предусмотрен 71 млн тенге бюджетных средств.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: