Не-не. Я не собираюсь убеждать и доказывать, хорошо это аль плохо. Каждый думает по-своему и имеет своё мнение.

Вопрос в другом. Забота это ли о здоровье или нечто другое? А может? Введут это положение или нет? Введут.

А теперь – самое интересное. Поразмышляем с вами. А кто будет это отслеживать и как? На кого возложат очередную порцию «стукачества»? Тут много вариантов. Или старшие домов и подъездов будут писать докладные, а может, и председатели ЖСК? Или обиженный сосед на соседа? Или введут новые должности и создадут новые рабочие места для контрольных групп? И как доказать? А! Точно, фото- и видеоматериалы, которые будут прикладываться к жалобам и заявлениям контролирующими и жалобщиками. Затем — административные комиссии и вынесение приговора.

Штрафы, думаю, будут окупать всю деятельность контрольных групп и, кроме этого, приносить ещё и прибыль в казну государства. Может быть, утвердят премии для тех, кто будет доносить и с доказательной базой бежать в созданные комиссии по наказанию курящих. В общем, цель будет достигнута. Рабочие места новые — есть. Стукачество — прогрессирует. Разборки между соседями — увеличиваются и ужесточаются. И самое главное – РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, действует.

А власть? А власть тут ни при чём! Типа, забота о здоровой нации, и вы сами себя «стучите». Ну, типа, народ такой. Стучащий. А затем? А затем на каждый дом ещё и видеокамеры установят. За деньги оштрафованных курящих. Смотрящие в окна. А может, вы с балкона переместились чуть глубже в квартиру? Все и всё под колпаком.

Вы думаете, это фантистика? И смешно? А вот и посмотрим. Тут, в этой стране, всё смешное становится явью в приводится в действие.

Виктор Горбачев


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.