Виктор Бабарико выступил в записи с предложением провести референдум и вернуть Конституцию Беларуси 1994 года и вернуть разделение властей.

Сформировать инициативную группу по проведению референдума более 100 человек. Собрать 450 тысяч подписей для инициирования референдума.

«В течение последнего месяца мы говорили, что необходимо, как только придет новая власть, менять конституционный порядок в Республике Беларусь. После вот этого месяца я хочу объявить новую инициативу. И очень надеюсь, что вы меня в этом поддержите. Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции Республики Беларусь. И попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года, где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и разделение настоящее наших трех ветвей власти.

Я абсолютно уверен, что раз мы за один месяц собрали 400 000, то уж как-нибудь за два месяца мы сможем собрать 450 000 людей, которые готовы будут, независимо от того, кто победит 9 августа, сделать свою страну такой, как она должна быть. Страной, в которой будут напрочь отсутствовать хамство, в которой будет уважение друг к другу, и самое главное – будет уважение к народу», – отметил Виктор Бабарико.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...