“Итоги сегодняшнего совещания по цифровой экономике у Президента: декрет будет подписан до конца этого года – cуперлиберальный вариант с поддержкой всех способов применения блокчейна, 100% отсутствием бюрократии, любых бизнес моделей в том яисле продуктовых, полной свободы в найме иностранных специалистов, поддержкой образования, институтов английского права и так далее”. Об этом в Фейсбуке написал учредитель VP Capital Виктор Прокопеня.

24smi.org

 

Президент поддержал идею существенно улучшить качество обучения английскому языку, чтобы каждый ребенок мог свободно говорить после школы на английском. Количество подготавливаемых ИТ-специалистов будет увеличено в разы, подчеркнул В.Прокопеня.

“Меня вы не сможете никогда упрекнуть в том, что ваши деньги, поступившие в казну в виде налогов, будут разворованы. Никогда! Хотите предложить новые направления использования бюджетных денег – пожалуйста. Все разумные ваши инициативы и предложения будут немедленно реализованы”, – подчеркнул Лукашенко 11 декабря на совещании по проекту Декрета “О развитии цифровой экономики”.

“Мы должны принять новую, как ее называют, цифровую реальность и максимально использовать все возможности, которые она открывает перед Беларусью. Именно поэтому появился проект Декрета “О развитии цифровой экономики”. Всеобъемлющее название, и оно говорит само за себя. Наша страна твердо определилась. Цифровая трансформация экономики является одним из ключевых приоритетов развития государства”, – добавил беларуский руководитель.

Еще 13 марта в ходе посещения ИТ-компаний Виктора Прокопени Лукашенко поддержал инициативу предпринимателя под условным названием «ИТ-страна».

Речь идет о значительных льготах и послаблениях для ПВТ, призванных превратить Беларусь в ИТ-страну и ИТ-лидера в Восточной Европе.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: