Политик намерен обжаловать отказ в прокуратуру: “Обязательно буду обжаловать”.

vid

12 сентября бывший претендент в президенты Виктор Терещенко получил отказ в возбуждении уголовного дела по факту происшествия в кафе “Грюнвальд”.

Утром 28 августа после посещения минского кафе “Грюнвальд” Виктор Терещенко оказался в 3 клинической больнице. Врачи говорят об аллергическом шоке, а окружение и сам Виктор Терещенко не исключают отравления (на сегодняшний день  у Терещенко  увеличены печень и селезёнка, обожжены гортань, пищевод и желудок) . Политик подал заявление в Ленинский РУВД Минска с просьбой расследовать инцидент в кафе. Он считает, что в его устранении с президентской кампании заинтересована власть, а не “третье лицо”. 1 сентября политик планировал пройти обследование на отравление тяжелыми металлами, однако сделать это не удалось.

Не наблюдая улучшения состояния здоровья, вечером 3 сентября Виктор Терещенко выписался из больницы и сейчас лечится на дневном стационаре при поликлинике.

10 сентября Центризбирком отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты.

otkaz

otkaz1

12 сентября Виктор Терещенко получил из Ленинского РОВД Минска отказ в возбуждении уголовного дела, которое намерен обжаловать в прокуратуру.

rovd1

rovd2

rovd3

Хотя пробы на аллергены в организме Виктора Терещенко дали отрицательный результат, ему поставили окончательный диагноз “Острый отек Квинке, улучшение”.

“В 10 клинике у меня взяли кровь на присутствие аллергенов на пищевые продукты. В эпикризе написано: аллергии на пищевые продукты нет, в том числе и на морковку. Само заключение в 10 клинике на руки мне не дали, равно как и не дали других пять заключений по взятой крови из вены в связи с плохими анализами. Потому что аллергии нет – в крови присутствует химия, от меня это скрывают. В понедельник-вторник повторно поеду в 10 клинику сдавать кровь на аллергию и попробую взять у главврача заключение. Я уже вчера пил морковный сок – почему-то нет никакой аллергии”, – пояснил Беларускай праўдзе Виктор Терещенко.

Между тем, появляются все новые обстоятельства ЧП в кафе “Грюнвальд”.  “27 августа напротив избирательного штаба Терещенко полдня стояла подозрительная машина: темно -синий с затемненными окнами Toyota Land Cruiser (Тойота Ленд Круизер) госномер 2110 КЕ. Мы провели собственное расследование  –  номера этой машины принадлежат службе безопасности Лукашенко. А утром 28 августа на жизнь Терещенко было организовано покушение в кафе “Грюнвальд”. Следы ведут к службе безопасности Лукашенко”, – рассказал Беларускай праўдзе член инициативной группы Сергей Скребец.

И 12 сентября у подъезда, где проживает Виктор Терещенко с семьёй, целый день дежурила похожая машина.

Отказ милиции расследовать отравление Терещенко его команда связывает с тем, что за преступлением стоят спецслужбы, говорит Скребец.

К слову, “исчезнувший” руководитель инициативной группы Олег Нестерков, не выходивший на связь с 30 августа, нашелся. Руководитель группы не в состоянии внятно объяснить причины своего “исчезновения”.

Беларуская праўда

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...