Дополнительная проверка по делу установила: в день отравления не работали видеокамеры в кафе “Грюнвальд”, а стакан, из которого Терещенко пил, бесследно исчез. Раз исчез стакан – “экспертизу не представляется возможным провести”.

vid1

Бывшему претенденту в президенту Виктору Терещенко повторно отказано в возбуждении уголовного дела по факту отравления. Начальник Ленинского РУВД Минска М.Свирид советует политику обращаться в прокуратуру либо в суд.

 

О “профессионализме” сотрудников ПУВД, проводивших дополнительное расследование, свидетельствует хотя бы одна цитата из документа:

 

 

“…для проведения экспертизы по факту возможного отравления необходимо предоставить емкость с жидкостью, которой предположительно мог отравиться заявитель. Ввиду того, что стакан, из которого пил свежевыжатый морковный сок Терещенко В.И. отсутствует, назначить экспертизу по факту его возможного отравления не представляется возможным”.
otravlenie

otravlenie1

otravlenie2

 

Утром 28 августа после посещения минского кафе “Грюнвальд” Виктор Терещенко оказался в 3 клинической больнице. Врачи говорили об аллергическом шоке, а окружение и сам Виктор Терещенко не исключали отравления. Политик подал заявление в Ленинский РУВД Минска с просьбой расследовать инцидент в кафе. По его мнению, в его устранении с президентской кампании заинтересована власть, а не “третье лицо”. 1 сентября политик планировал пройти обследование на отравление тяжелыми металлами, однако сделать это не удалось.

10 сентября Центризбирком отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты, признав достоверными только около 7 тысяч подписей из 130 тысяч сданных.

На пресс-конференции 17 сентября в Минске Виктор Терещенко заявил, что его отправили спецслужбы.

12 сентября бывший претендент в президенты Виктор Терещенко получил отказ в возбуждении уголовного дела по факту происшествия в кафе “Грюнвальд”.

Врач Альвидас из Вильнюса 15 сентября 2015 года сделал неинвазивную диагностику.

Обследование Виктора Терещенко после отравления неизвестными веществами показало: нарушено кровообращение мозга, миокарда, нарушена функция почек, воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, активирована функция печени (усиленно работает на очищение организма), действие на кровообразование тромбов. Вывод: воздействие химических препаратов.

На основании результатов диагностики Виктор Терещенко отправил жалобу прокурору Ленинского района Минска, в которой просил отменить постановление РУВД администрации Ленинского района Минска от 8 сентября 2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела и провести проверку по заявлению с учетом жалобы в полном объеме.

8 сентября прокуратура Ленинского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вынес участковый инспектор ГОМ УВД администрации ленинского района В.Гущин 8 сентября из-за “неполноты проведенной проверки”. Однако и дополнительная проверка “не нашла” оснований для возбуждения уголовного дела.

 

Сергей Скребец: Почему Терещенко лечили” от болезни, которой у него нет?

Виктор Терещенко и его соратники не согласны с выводами дополнительной проверки по ряду причин.

Первое. Якобы по техническим причинам камеры видеонаблюдения 28 августа в кафе “Грюнвальд” не работали. Возможно, камеры не работали в кафе. Однако  камеры, установленные по улице К.Маркса и не принадлежащие кафе, могли фиксировать происходящее 28 августа – ведь отравление произошло на улице.

Второе. Были опрошены Нестерков О.П. и Шамшура Г.И., которые были за одним столом с Виктором Терещенко. При этом инспектором не задавались вопросы и не изучалась обстановка присутствия в кафе других клиентов, не задавался вопрос лечащему врачу  3-й ГКБ Минска, почему не были взяты анализы выпитого сока и почему не был промыт желудок, что обязательно должны были делать врачи незамедлительно при отравлениях. Почему больному Виктору Терещенко был поставлен диагноз “острый отек Квинке”, а в больничном листке написано “заболевание общее”, при этом в эпикризе 1350-992 от 3 сентября 2015 года указано: “…01.09.15 Ан.крови на специф. lg к моркови отр…”. Этого достаточно, чтобы понять: у Виктора Терещенко нет аллергии на морковь, как и на другие продукты питания. Однако врачи проводили лечение с учетом поспешно установленного диагноза, а может быть, заведомо подготовленного сценария “лечения” Виктора Терещенко.

Только 28 сентября Виктор Терещенко получил готовый анализ крови №1198, сданный еще 2 сентября, который сделала централизованная  иммунно -токсикологическая лаборатория УЗ “10-я городская клиническая больница” об отсутствии аллергии на продукты питания. Последующие  исследования и анализы, в том числе – с участием врача из Вильнюса, показали, что у Виктора Терещенко было отравление химическим препаратом неизвестного происхождения.

Третье. С первых часов пребывания в больнице Виктор Терещенко постоянно требовал от врачей проведения экспертизы выпитого сока, который еще можно было отправить в государственный комитет судебных экспертиз для установления его химического состава. Однако анализ сделан не был.

Прошли почти три месяца после отравления, однако экономист Виктор Терещенко продолжает лечение и обследование в поликлиниках города. Обследования брюшной полости, эндоскопического исследования и др. показывают наличие воспаления, остается увеличенной печень. Присутствует кислородное голодание головного мозга, при этом сохраняется головокружение, головные боли и слабость. Не восстановлена работа сердца.

И последнее. За “профессиональное” расследование  отравления экономиста Виктора Терещенко старший лейтенант Гущин за два месяца стал капитаном милиции…

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...