Возбуждено уголовное дело в отношении двух педагогов, которых подозревают в «ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего».

mash

Трагедия произошла 29 сентября в Молодечненском районе на поле во время уборки картофеля. Грузовой автомобиль МАЗ совершил наезд на 13-летнюю школьницу. От полученных повреждений восьмиклассница скончалась.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь, следователями особое внимание уделяется выявлению причин и условий, которые привели к трагическому происшествию.

Следственный комитет сообщает, что выявлен ряд нарушений со стороны должностных лиц учреждения образования.

УСК по Минской области возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по специальному поручению и добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего (ч.2 ст.165 Уголовного кодекса Республики Беларусь) в отношении двух педагогов, осуществлявших сопровождение школьников на уборке картофеля и оставивших без присмотра погибшую девочку.

Окончательная квалификация действиям должностных и иных ответственных лиц будет дана по результатам расследования.

Чытайце па тэме:  Лукашенко освободил Валентина Шаева от поста председателя Следственного комитета
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: