Валентина Николаевна Щербо, мама шестикратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике, прокомментировала для «Народной Воли» обвинения в адрес ее сына. «Возможно, Таня хочет денег», – высказывает предположение наша собеседница.

Татьяна Гуцу

 

Двукратная олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике украинка Татьяна Гуцу обвинила шестикратного победителя Олимпиады-1992 гимнаста беларуса Виталия Щербо в изнасиловании. Это сенсационное признание она сделала на своей странице в «Фейсбуке», сообщив, что преступление произошло в 1991 году в Штутгарте.

«Я набралась смелости спустя 27 лет. Татьяна Торопова, которую я считала своей подругой и товарищем по сборной СССР, спасибо тебе, что ты не набралась храбрости, когда мне это нужно больше всего, чтобы постоять за меня и побороться за права женщин. Нет – значит нет. Ты была там и все слышала, но ты ничего не сделала, чтобы защитить меня… Рустам Шарипов, спасибо тебе, что ты был отличным товарищем своему другу и не защитил меня, когда мне было 15 лет.

Тот, кто изнасиловал меня в Штутгарте в 1991 году, – Виталий Щербо. Монстр, из-за которого я находилась в собственной клетке. Я знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов. Теперь я сильнее, чем когда-либо. Ты больше не сможешь меня сломать. Это моя история Золушки. Я пережила это, и я буду поддерживать каждого, кто боится высказаться, я постараюсь быть уверенной в своих силах. Спасибо, Джина Тай!» – написала бывшая гимнастка.

Чытайце па тэме:  Кыргызстан просит засадить Бакиева в беларускую тюрьму. Пожизненно

– Это полный бред! – говорит мама Виталия Щербо. – И самое неприятное в этой истории, что сейчас сыну нужно будет оправдываться и, как говорится, доказывать, что ты не верблюд. Ведь обвинить спустя почти 30 лет – проще некуда. И вот вопрос: раньше у Татьяны Гуцу на такое «признание» не было времени? Почему выжидала? Отчего не выдала «новость» по горячим следам? А теперь она выдает «сенсацию». Безусловно, нужный эффект будет достигнут – Гуцу снова окажется в центре внимания СМИ. Гораздо сложнее оправдываться тому, кого обвинили.

– Какой смысл ей обвинять Виталия?

– Может быть, Таня, зная, что у сына в Америке бизнес, хочет деньги с него «снять»? Но я уверена, что он будет защищать свое доброе имя.

– Какие отношения были у Виталия с Татьяной в то время, когда они были спортсменами?

– Чисто дружеские. Вместе находились на сборах, соревнованиях… Сын и с Таней дружил, и со всеми остальными гимнастками. Может быть, Виталий Щербо всю женскую команду изнасиловал? Чушь! И что-то я ничего не слышала, чтобы кто-то из бывших спортсменов подтвердил слова Татьяны Гуцу. Думаю, в ближайшее время скажет свое слово и сын. Он не будет молчать, когда его поливают грязью.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.