Президент обещал назвать имя преемника Болтона на следующей неделе, сообщает Служба новостей Голоса Америки

Джон Болтон, Ethan Miller/Getty Images

 

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. По словам президента, Болтон заявил об уходе в отставку утром во вторник. Как отметил Трамп, он был решительно не согласен со многими предложениями Болтона. Президент добавил, что назовет имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе.

«Вчера вечером я проинформировал Джона Болтона, что в Белом доме более не нуждаются в его услугах. Я был решительно не согласен со многими его предложениями, как и другие сотрудники администрации, и вследствие этого… я попросил Джона подать прошение об отставке, которое мне передали сегодня утром», – написал Трамп в «Твиттере» во вторник утром.

Президент поблагодарил Болтона за работу и пообещал назвать имя его преемника на следующей неделе.

Вскоре после заявления Трампа Болтон написал в «Твиттере», что в понедельник вечером предложил уйти в отставку, на что президент ответил: «Поговорим об этом завтра».

Болтон, известный своими жесткими взглядами в вопросах внешней политики и обороны, был назначен советником по национальной безопасности в марте 2018 года, сменив на этом посту генерала Г.Р. Макмастера. В Белом доме тогда заявили, что Трамп и Макмастер пришли к «взаимному согласию» по поводу того, что генералу следует подать в отставку и выйти на пенсию.

Болтон ранее работал в президентских администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего, а также занимал посты в Минюсте и Госдепартаменте.

При администрации Джорджа Буша-младшего он служил 25-м постоянным представителем США при ООН.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...