Именно так стоит расценивать антиалкогольные инициативы вице-премьера в беларусском парламенте.

suhoi-zakon

30 мая на совместном заседании обеих палат Национального собрания Анатолий Тозик предложил запретить продажу спиртного на автодорогах и конфисковывать машины у пьяных водителей сразу за первый случай управления в нетрезвом виде, а не за повторный.

“Считаю оправданным и думаю, что это будет положительно воспринято в обществе, если машина будет конфисковываться за вождение в нетрезвом виде сразу после первого задержания”, – цитирует Тозика БЕЛТА.

Вице-премьер считает, что необходимо запретить продажу спиртного по всей стране с 21.00 до 10.00, а в городах продавать алкоголь не в общем торговом зале, а в отдельных помещениях.

Любые инициативы исполнительной власти обычно воспринимаются как приказ и берутся на вооружение.

Совсем недавно Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовала леденящие душу цифры: Беларусь занимает первое место в мире по количеству потребляемого алкоголя. Каждый беларус старше 15 лет в среднем выпивает 17,5 литров чистого спирта. Грубо говоря, нация спивается и деградирует.

На втором месте, по данным ВОЗ, оказались молдаване (16,8 литра спирта в год), на третьем — литовцы (15,4), четвертые – россияне (15,1).

Правительство уже рассматривает законопроект, предусматривающий запрет потребления алкоголя лицами, младше 21 года, и ограничение продажи спиртного с 22.00 до 9.00. Но вряд ли закон примут раньше 2015 года.

Власти «опровергают» статистику ВОЗ: каждый беларус потребляет “всего” 11,14 литров алкоголя в год.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...