Визит Лукашенко в Китай носит внезапный характер, его причины лежат в событиях вокруг Беларуси, происходящие последние 6-8 месяцев. Об этом говорит эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

С 25 по 27 апреля Александр Лукашенко будет находиться с официальным визитом в КНР. Формально, если верить его пресс-службе, он примет участие в работе международного форума “Пояс и Путь”, который уже второй раз проводит руководство Китайской Народной Республики.

Но вызывают вопросы некоторые обстоятельства такого визита. Правительственная делегация находится в КНР несколько дней. И 24 апреля состоялось торжественное подписание ряда соглашений. Учитывая, что Лукашенко любит подчеркивать свою эффективность на посту президента, такие вещи обычно происходят в его присутствии. А тут кульминация прошла задолго до его прибытия на китайскую землю. Второй аспект – дата сообщения о визите. Обычно пресс-служба говорит о международную поездку по крайней мере за неделю до ее начала. На этот раз – менее чем за 24 часа.

Поэтому можно утверждать, что визит все же внезапный. И то, что так быстро была согласована встреча с Си Цзиньпином – хороший знак. И всё же зачем так неожиданно надо было лететь в Пекин? Ответ достаточно легко получить, если проанализировать как развивались события вокруг Беларуси в последние 6-8 месяцев.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...