19 января на юге Франции по подозрению в подготовке теракта были задержаны пятеро россиян, уроженцев Чечни. По данным французского телеканала La Chaîne Info (LCI), запланированный теракт был частью конфликтов между чеченскими группами.

ter

«Проект атаки не имеет никакой связи с недавними нападениями в Париже, но связан с организованной преступностью. Было запланировано несколько атак в контексте конфликта между чеченскими группами», — сообщает La Chaîne Info.

О задержании на юге Франции пятерых граждан России, подозреваемых в подготовке террористической атаке, стало известно ранее 20 января. Сообщается, что все пятеро — выходцы из Чечни, также есть информация о том, что один из них предположительно гражданин Австрии.

Прокурор Безье Ивон Кальве сообщил, что один из задержанных живет в Безье, а второй, вероятно, в Монпелье, передает газета Est Republican.

Адреса еще трех задержанных сейчас проверяются. Расследование поручено Региональной судебной полицейской службе Монпелье.

По данным Midi Libre, за одним из подозреваемых в течение некоторого времени наблюдали правоохранительные органы. Предположительно, он был причастен к взрыву в Монпелье 12 ноября 2008 года.

МИД России назвал имя одного из задержанных: Исмаилов Зелимхан Анзорович. Он проживает во французском городе Безье. «Ему вменяется в вину участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта», говорится в сообщении МИДа.

Власти Франции проинформировали консульство еще о четырех задержанных россиянах и пообещали предоставить более подробную информацию позже.

Чытайце па тэме:  Накануне саммита "Восточное партнерство". Без шансов на потепление

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment