Водитель автобуса, попавшего в смертельное ДТП на западе Москвы, госпитализирован, сообщила “Интерфаксу” представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова. “В настоящее время водитель автобуса госпитализирован в одну из городских больниц. Следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей”, – сказала она.

Фото: anatoliy_antonov / Instagram

 

“У него тяжелое состояние, произошло кровоизлияние в мозг, допрашивать нельзя”, – сказал источник ТАСС в медицинских кругах, отметив, что во время аварии мужчина ударился головой. Собеседник агентства уточнил, что 58-летний Виктор Тихонов сейчас находится в больнице имени Боткина. “Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение”, – сказал собеседник агентства. В справочной больницы эту информацию подтвердили.

К настоящему моменту изъята и изучается вся необходимая документация, а также записи с камер видеонаблюдения. Назначены судебно-медицинские, судебно-технические экспертизы, проведён дополнительный осмотр места происшествия.

ДТП, жертвами которого стали четыре человека, еще 11 пострадали, произошло днем в понедельник, 25 декабря. Рейсовый автобус, следовавший по 818-му маршруту съехал по ступенькам в подземный переход возле станции метро “Славянский бульвар”.

В подмосковном предприятии “Мострансавто” сообщили, что автобусу не было и года – он выпущен в 2017 году. Перед рейсом машина была исправна. 58-летний водитель имеет 30-летний стаж, а в самой компании работает с 2000 года. Он проходил предрейсовую проверку, отклонений от норм не выявлено. Рассматриваются версии технической неисправности, отказа тормозов и потери управления водителем.

Согласно первым выводам экспертов, транспортное средство направлялось со значительным отклонением от маршрута следования, а водитель не использовал ни один из возможных способов затормозить, “не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантировано остановился”.

Кроме того, предварительный анализ деталей происшествия показал, что “в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо, и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования”. При этом эксперты подчеркнули, что причина аварии будет определена только после технической экспертизы состояния автобуса и других обязательных в таких случаях экспертиз.

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: