Следственный комитет предъявил обвинение водителю грузовика, который протаранил толпу людей на пр. Победителей.

Фото: ГАИ ГУВД Мингорисполкома

 

Об этом в прямом эфире программы “Причины и следствие” на “Альфа-радио” заявила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

“Установлено, что грузовик, которым управлял 55-летний мужчина, два года не проходил техосмотр. Кроме того, водитель привлекался к административной ответственности за отсутствие техосмотра в этом году, – рассказала Юлия Гончарова. – Как показала экспертиза, водитель был трезв. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Мужчина заключен под стражу”, – рассказала Юлия Гончарова.

Уголовное дело уже передано в производство Главного следственного управления. Как сообщалось, трагедия произошла 2 декабря около 16.30 на пешеходном переходе возле ТЦ “Замок” грузовой автомобиль въехал в пешеходов, когда те пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Погибла 11-летняя девочка, пострадали еще несколько человек.

Оживленный участок проспекта вызывал озабоченность и у правоохранителей, и у местных властей. Поэтому сейчас принято решение закрыть пешеходный переход, уже ликвидирована разметка и светофоры, установлены ограждения, чтобы люди не выходили на проезжую часть на этом участке проспекта Победителей. Также ликвидирован остановочный пункт. Пассажирам общественного транспорта, движущимся со стороны центральной части города, которые направляются в ТЦ, рекомендуется выходить на остановочном пункте “Республиканский центр тенниса”, пользоваться подземным пешеходным переходом и далее идти по нечетной стороне проспекта.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: