В частном секторе на улице Либаво-Роменской в Молодечно на водяной колонке висит замок. Повесили его в середине августа, и воды прохожим уже не попить.

Фото Юрия АПАЛЯ

 

Читатель kraj.by Юрий Апаль спрашивает: неужели в Молодечно теперь нельзя на улице бесплатно напиться?

Ситуацию с водяными колонками в городе нашему порталу пояснил начальник цеха аварийно-восстановительных работ Молодечноводоканала Анатолий Чесновский.

– Люди должны понимать, что вода – это товар, который стоит денег, – говорит Анатолий Чесновский. – Поставляя людям воду, мы несем расходы на электричество для насосов, оплачиваем обслуживание нашей системы и содержание штата работников. Для этого воду мы должны продавать. Колонка на Либаво-Роменской улице находится по дороге от автовокзала на улицу Буйницкого. Там часто останавливаются машины, водители которых канистрами набирают воду и не платят за нее. А оплачивать должны либо мы, либо люди, которые живут рядом, в домах частного сектора.

Анатолий Чесновский пояснил, что воду из колонок набирают одинокие и пожилые жители частных домов, у которых нет денег, чтобы провести в дом водопровод. Всем им работники водоканала дали ключи от замков на колонках.

По словам нашего собеседника, Молодечноводоканал, закрывая колонки, выполнял указание своего областного начальства. Цель – сберечь воду, свести к минимуму ее потери и не упустить прибыль.

Анатолий Чесновский подчеркнул, что далеко не на всех водяных колонках в городе появились замки. Только на тех, которыми пользуется небольшое количество местных жителей, а воду из них бесплатно забирают, в основном, прохожие и проезжие люди.

В Молодечно – 98 водяных колонок. Закрыты лишь три из них: на улицах Либаво-Роменской, Язепа Дроздовича и Рабочей.

Остальными колонками пользуется множество молодечненцев, живущих рядом, доступ к ним открыт, да и, если их закрывать, то ключей от замков на всех не наберешься.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...