В эксклюзивной экономической зоне Латвии были замечены сразу несколько российских военных кораблей. Среди них – десантный корабль класса Ropucha.

Фото: корабли флота РФ (ens.mil.ru)

 

Корабли вооруженных сил Российской Федерации были замечены снова замечены вблизи границ Латвии. Об этом в субботу, 12 мая, сообщает BNS со ссылкой на Национальные вооруженные силы.

“В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 12 морских милях от территориальных вод страны находились российские корабли класса СБ-121 и Каштан, а в шести с половиной морских милях от территориальных вод – десантный корабль класса Ropucha”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в пятницу в латвийской исключительной экономической зоне на расстоянии восьми морских миль от территориальных вод государства идентифицированы буксир класса Горынь, буксир Анатолий Птицын и фрегат Беспокойный 620 класса Современный ВМФ России.

Как сообщалось, в апреле в Латвии выразили обеспокоенность ракетными стрельбами, которые Россия впервые проводит на границе. В Риге отметили, что РФ не нарушает международных обязательств испытаниями в Балтийском море, но создает напряженность в регионе.

А в мае Латвия заявила о нападении на посольство в Москве. В связи с этим Латвия подала ноту Министерству иностранных дел России.

Корреспондент.net

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: