В ночь на 4 февраля в Глуске произошло очередное ДТП, в котором замешан милиционер. ГАИ сообщает, что Audi 100, которой управлял 22-летний местный житель, вылетела на встречную полосу, а потом на тротуар. Там шли два 17-летних парня – автомобиль зацепил их, а потом вылетел на обочину. Подростки оказались в больнице.

Дмитрий Голуб. Фото из соцсетей

 

Одного из пострадавших подростков сегодня успешно прооперировали в бобруйской больнице.

Установлено, что водитель Audi 100 находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как узнало Еврорадио, ДТП совершил Дмитрий Голуб – участковый милиционер из Глуска. Информация о 22-летнем парне была оперативно убрана с сайта Глусского РОВД. Рабочий телефон в его кабинете переведен в режим факса, его служебный мобильный не отвечает, а профили в соцсетях подчищаются.

На сайте РОВД этой информации больше нет

 

Коллеги Дмитрия Голуба отказываются комментировать ситуацию. Начальник районного ГАИ Николай Прыжок говорит, что не уполномочен что-то комментировать, а начальник отделения участковых Павел Курс отвечает, что мы попали к другому человеку. Об аварии Еврорадио рассказал один из друзей парня.

Он говорит, что 4 февраля сам чуть не попал в ДТП на том же месте. Голубу повезло меньше – возможно, из-за “пьяного руля”:

 

Вспомним другие аварии с участием милиции

Ноябрь 2017. Пьяный начальник ГАИ Барановичей насмерть сбивает 36-летнюю женщину. Позже его осудили на семь лет колонии.

Чытайце па тэме:  Михаил Пастухов: Заключенных сошлют в трудовые коммуны

Октябрь 2017. В Берёзовке Лидского района заместитель начальника Гродненской милиции Владимир Сатюк на личном автомобиле сбивает на пешеходном переходе местную жительницу Тамару. Та попадает в больницу и переносит две операции. Через два месяца в Следственном комитете ещё ничего не могут сообщить о возбуждённом уголовном деле по факту причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности.

Август 2017. Пьяный сотрудник милиции выезжает на встречную полосу и таранит забор. Пострадала 18-летняя девушка, которая находилась на переднем кресле. Уже бывшего милиционера осудили на пять лет колонии.

Май 2017. Милицейский УАЗик сбивает велосипедиста на пешеходном переходе. Велосипедист получает сотрясение мозга и перелом скуловой кости. Он пересекал проезжую часть на зелёный сигнал светофора, но должен был слезть с велосипеда. Милицейская машина тоже ехала на зелёный. По факту ДТП ГАИ проводила проверку. Результаты не озвучены до сих пор.

Апрель 2017. За рулём задерживают пьяного начальника Столинского РОВД Вячеслава Филипчика. Ему дали штраф и уволили из органов.

6 мая 2017 года снова в Столинском районе задержали милиционера, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. А еще раньше, в марте, стало известно, что по статье уволен старший инспектор охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Вадим Прилуцкийизбивший 9-летнего мальчика.

Апрель 2017. Сотрудник милиции сбивает на BMW двух пешеходов в Старых Дорогах. Оба пешехода были пьяны.

Чытайце па тэме:  Витебские журналисты просят Шуневича помочь прочитать «шифровки» от милиционеров

Против МВД ведется информационная война, заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич 1 марта 2017 года на пресс-конференции в Минске.

Таким образом он ответил на вопрос корреспондента “Советской Белоруссии” об “участившихся в последнее время интернет-провокациях” (имеются в виду видеоролики о конфликтных ситуациях с участием милиции и сатирические фотоколлажи, которые в последнее время активно выкладываются в интернет пользователями).

Как показывает хроника, не милиция страдает от действий граждан, а как раз наоборот.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: