Между украинцами на Донбассе нет ни этнического, ни гражданского конфликта, а лучшей защитой русскоязычного населения региона будет его возврат под контроль Украины.

Фото: © REUTERS

 

Об этом заявил на брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

“Между украинцами на Донбассе нет конфликта – ни этнического, ни гражданского. Это конфликт, созданный российской интервенцией на востоке Украины”, – сказал Волкер.

Он отметил, что Россия напрямую руководит военными силами в этом регионе и имеет решающее политическое влияние на руководителей оккупированных территорий.

По словам Волкера, США и Европа приложили огромные усилия на политическом уровне для преодоления конфликта и достижения мира на Донбассе.

“Мы хотим, чтобы в этот регион вернулась мирная жизнь. Это трагедия, что конфликт до сих продолжается. Россия говорит, что защищает русскоязычное население. Но лучшая защита для русскоязычного населения – убрать отсюда российские войска и дать Украине восстановить контроль над этими территориями”, – подчеркнул спецпредставитель США.

Чытайце па тэме:  Волкер: Украинская армия хорошо восстановлена и в отличной форме
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: