Он заявил, что Россия хочет от нас ведения переговоров с боевиками на Донбассе, поскольку это освобождает Кремль от любой ответственности.

УНИАН

 

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер констатирует, что на Донбассе нет гражданской войны, и заявляет, что вести переговоры с боевиками ОРДЛО никто не будет, поскольку они ничего не решают.

Об этом он заявил во время выступления на 14-й ежегодной международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

«Мы не говорим с «властями» Абхазии или Южной Осетии… во-вторых, надо понимать, что это не является независимым этническим восстанием или гражданской войной, это не так. Поэтому есть внешняя сила, которая использует некоторое местное население в качестве прикрытия для того, чтобы создать такую ситуацию», – сказал Волкер.

«Они (Россия – УНИАН) хотят от нас того, что вы говорите (вести переговоры с боевиками на Донбассе – УНИАН), поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности и хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения», – подчеркнул он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: