Соединенные Штаты пытаются увеличить давление на Россию для принуждения Москвы к обсуждению ситуации в Украине и продолжат вводить дополнительные санкции против РФ, заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Об этом пишет Зеркало недели.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

 

“Мы пытаемся увеличить давление, которое мы оказываем на Россию, чтобы принудить их к обсуждению решения. Это включает в себя сохранение санкций США и периодическое наращивание этих санкций в перспективе. И это путь, по которому мы шли при администрации Трампа, и мы продолжим идти по нему. И вы увидите дополнительные санкции каждый месяц-два или около того, как вы видели и до сих пор”, – сказал Волкер, выступая в Атлантическом совете.

Он добавил, что санкции влияют на Россию.

Как сообщалось, 20 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении режима санкций против России. В санкционный список попали 33 физических и юридических лица.Указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.

“Акт о противодействии противникам Америки путем санкций” был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года, он предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: