Вашингтон сохраняет тесный контакт по украинскому вопросу с Берлином и Парижем, сказал спецпредставитель Госдепа по Украине.

Cпецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер
© EPA/AUDE VANLATHEM

 

Соединенные Штаты Америки поддерживают мирное урегулирование конфликта в Донбассе в рамках “нормандского формата” (Германия, Россия, Украина, Франция), но не намерены присоединяться к нему. Об этом сообщил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью Deutschе Wellе, передает ТАСС.

“США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в “нормандском формате”. Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его”, – заявил Волкер, подчеркнув, что при этом Вашингтон сохраняет тесный контакт по украинскому вопросу с Берлином и Парижем.

Он также отметил, что США не собираются заключать никакого отдельного соглашения по разрешению вооруженного конфликта в Донбассе. “Не будет никакой отдельной сделки за спинами украинцев или европейцев”, – сказал спецпредставитель США.

Дипломат выразил мнение, что Украина является одной из важных тем в российско-американском диалоге. “Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными. <…> Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина также является важной”, – сказал Волкер.

 По его словам, Вашингтон будет считать политику в отношении Украины успешной, если будет восстановлена ее территориальная целостность и гарантирована безопасность для всех украинцев.
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...