Во время первой встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сказал ему, что русскоговорящим плохо там, где есть российские войска. Об этом написал в Facebook депутат Мустафа Найем со слов Волкера.

Фото: Мустафа Найем/Facebook

 

Представитель США вчера, 27 октября, встретился с украинскими парламентариями, передает ЛІГА.Новости.

“Когда мы первый раз встретились с Владиславом Сурковым, он выразил встревоженность положением русско-говорящего населения Украины. На что я ответил, что сам был в разных частях Украины, в том числе, в восточной части, и могу сказать, что русскоговорящему населению плохо только там, где находятся российские войска. Так может мы просто выведем их оттуда? Это решит все проблемы и снимет вашу встревоженность!”, – цитирует Волкера Найем.

Также Волкер сказал, что ждет, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии в Украине. И, возможно, до этого времени ее и примут. При этом Волкер ответил, что не представляет себе, чтобы в составе миссии были россияне.

По мнению представителя США, единственная цель строительства Россией газопровода Nord Stream – “наказать Украину и лишить ее дохода от транзита”.

Депутат Андрей Тетерук также рассказал, что на встрече Волкер заверил – США будут давить на Россию, чтобы ее войска покинули территорию Украины.

Чытайце па тэме:  Кто спровоцировал войну в Донбассе?
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: