Что стоит за демонстрацией Лукашенко в катетером в руке? Размышляет психиатр Дмитрий Щигельский.

Лукашенко с катетером в руке, president.gov.by

 

29 июля “Пул Первого” публикует видео о задержании 32(33) служащих ЧВК и сразу же выкладывает две фотографии с комментариями о “белой ленте”, чтобы уж точно обратили внимание. Последние дни идёт упорный разгон темы, что Лукашенко чуть не “при смерти”.

Как видео, так и фото целенаправленное создание информационного повода и актуализации темы “вот, вот, завтра умрёт”. Технически элементарно установить катетер в те места, где его не будет видно. Нет никаких проблем в том, чтобы его снять, перед любым публичным мероприятием, а после его завершения, поставить опять, если в этом есть необходимость. Не говоря о том, что снимать видео и фотографии, можно так, чтобы его не было видно. Таким образом можно уверенно утверждать, что его сознательно демонстрируют. Зачем это делают пиарщики диктатора, скорее всего по заданию его политтехнологов и очевидно с одобрения самого Лукашенко?

1. “Хвост собаки Алкивиада”, пусть говорят об этом, лишь бы не говорили о чем-то важном. Версия имеет право на существование, но на мой взгляд сомнительна. “Слабый, больной, при смерти” кандидат, крайне слабый ход в предвыборной компании, если вашей целью является привлечение голосов избирателей. Тем не менее этот ход сделан. Значит за голоса больше не борются, но имеют другие цели. Какие?

2. Значительная часть неофитов, сейчас колеблются между “принимать участие в протестах страшно, а не принимать стыдно”, они уже вовлечены в политическую активность, проголосуют против Лукашенко и за Тихановскую, но что делать после этого? Вот именно им, по моему мнению и бросили надежду и оправдание для самих себя – не надо рисковать, он сам умрёт. Сидите дома и ждите.

3. Активность Лукашенко в последний месяц, очевидно демонстрирует что он сосредоточил внимание на двух группах – чиновники и силовики, включая армию. Сохранение его власти будет зависеть от их верности. Но насколько разумно ждать 9, чтобы узнать кто из них предаст первым? Крайне рискованный ход. Не думаю, что у Лукашенко есть хоть какие-то сомнения в их человеческих качествах. Практически все из них, это просто глубоко аморальные наёмники, считающие честь, совесть и верность признаками идиотизма, а предательство проявлением ума. Он прекрасно понимает, что кадровый фундамент его власти, построен из дерьма нации, а это не самая прочная субстанция. Полагаю, что ресурс спецслужб в последние дни, сосредоточен именно на них. Для “президента” сейчас, крайне важно до часа Х выявить и нейтрализовать тех, кто готов предать его первым, чтобы остановить возможную волну перебежчиков. 94 он помнит прекрасно, да и болезненная подозрительность при данных обстоятельствах это скорее его преимущество, а не слабость.

4. Ну и наконец, вариант на мой взгляд, самый маловероятный, но тем не менее, его бы я тоже исключать не стал, назовём его условно “воскресение батьки”. На фоне временного отхода от дел “незаменимого”, должно произойти нечто ужасной – теракт, бедствие, катастрофа, кровь. Что угодно достаточно шокирующие для большинства, чтобы ясно продемонстрировать, какое будущее ждёт страну без “батьки”. После этого Лукашенко мгновенно “воскреснет”, явит себя народу, наведёт порядок, восстановит безопасность, накажет виновных и попытается вновь стать “батькой”, а не опостылевшим тираном, против власти которого и протестуют его “заблудшие дети”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...