Геморрагическая лихорадка Марбург не поддается лечению и отличается высокой летальностью.

                 Специалисты ВОЗ работают в Уганде                                                                                           Фото: ООН

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пытаются купировать вспышку геморрагической лихорадки Марбурга в приграничных с Кенией районах на востоке Уганды, сообщает Центр новостей ООН.

Первый случай подтвердили 17 октября – в местной больнице скончалась 50-летняя женщина, у которой на протяжении нескольких дней наблюдалась высокая температура с кровотечением, рвотой и диареей.

Тремя днями ранее от аналогичных симптомов скончался ее брат.
ВОЗ выделила 500 тысяч долларов из своего Чрезвычайного фонда на финансирование мер по предупреждению распространения инфекции.

Специалисты организации оказывают консультативную и экспертную поддержку Минздраву Уганды.

«Команда наших экспертов уже изучила ситуацию, выявила лиц, которые находились в контакте с больными, и установила наблюдение. Мы получаем ежедневные отчеты от них, так что мы надеемся, что нам удастся в короткие сроки погасить вспышку», – сказал региональный директор ВОЗ Ибрагима-Сосе Фалль.

По словам представителя ВОЗ, Уганда в прошлом успешно справлялась со вспышками Эболы и лихорадки Марбурга. «Однако, чтобы остановить эту заразную болезнь и предотвратить ее распространение в стране и в регионе, необходимо принять срочные комплексные меры, которые требуют международной поддержки» – добавил он.

Чытайце па тэме:  ВОЗ: эпидемия вируса Зика распространится на 3-4 миллиона человек

Геморрагическая лихорадка Марбург не поддается лечению и отличается высокой летальностью. Она передается через зараженных людей и животных.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.