Уголовное дело по факту гибели солдата-срочника Александра Коржича в Печах под Борисовом возбулило управление Следственного комитета по Минской области. Уголовное дело возбуждено “с целью проведения всего спектра следственных действий и необходимостью максимально точно воссоздать все обстоятельства, которые имели место и сопутствовали происшествию, связанному с гибелью военнослужащего”.

Официальные источники говорят о самоубийстве солдата, а родственники и независимые СМИ утверждают, что солдат не мог покончить жизнь самоубийством, и вина всему – дедовщина.

Тело Александра Коржича, проходившего срочную службу с мая текущего года, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе.

Согласно предварительным данным причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении, сообщает Следственный комитет.

В настоящее время проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования.

По результатам первоначальных проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах происшествия, в том числе о совершении в отношении умершего противоправных действий, неуставных взаимоотношений, способных привести к конфликтным ситуациям.

Следствием “принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части”.

Чытайце па тэме:  Алег Волчак: Бацькі павінны мець права прасіць аб пераводзе іхных сыноў з Печаў у іншую частку
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: