Пятого января во время вечернего представления при выполнении трюка один из воздушных акробатов не сумел удержать партнершу. 20-летняя Юлия Типаева упала на край страховочной сетки, а затем, отскочив от нее, ударилась о пол. С сотрясением головного мозга и гематомой ее доставили в областную клиническую больницу. 18 января девушку выписали.

Как рассказала Юлия, врачи предупредили о возможных головокружениях и головных болях, однако все эти симптомы отсутствуют.

— Конечно, я планирую продолжать свою профессиональную карьеру, — отметила воздушная гимнастка. — Надеюсь, это мое первое и последнее падение. Спасибо большое зрителю, работникам Гомельского цирка, которые за меня переживали, люди отправляли цветы и подарки, даже приезжали зрители из Брянска.

Врачи рекомендовали Юлии в ближайшее время не приступать к тренировкам. Однако и сама гимнастка торопиться не намерена. Она пройдет минимальную реабилитацию, будет и финансовая поддержка: ведь в сфере циркового искусства профессиональные риски случаются, поэтому здоровье Юлии застраховано. Как отметил руководитель номера «Партнерский полет» Алишер Алиев, гастроли российской труппы продолжатся 21 февраля в Московском цирке Никулина. К этому времени Юлия уже будет готова показать свое мастерство зрителю.

Татьяна Заворотная, Фото Алексея Герасименко, gp.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: