АН-12 приземлился возле кладбища в Сокольниках, сообщает УНИАН.

Возле Львова совершил аварийную посадку Ан-12 / фото lv.dsns.gov.ua

 

Недалеко от аэропорта Львова военный самолет АН-12 совершил аварийную посадку.

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины во Львовской области, 4 октября в 07:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км к международному аэропорту «Львов» исчез с радара транспортный самолет Ан-12.

“В 07:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. В 07:46 самолет Ан-12 найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Горения не наблюдается. Проводится освобождение экипажа из поврежденного самолета”, – сообщили в ГСЧС.

Как сообщил у себя на странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, число погибших в результате аварийной посадки самолета во Львовской области возросло до пяти человек. «Пятеро погибших», – написал он.

По его словам, аварийную посадку самолет совершил в связи с тем, что закончилось топливо. На данный момент, как добавил министр, начато расследование.

Вместе с тем, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook сообщил, что на борту самолета было 7 человек. По данным депутата, есть пострадавшие и погибшие.

В аэропорту “Львов” сообщили, что самолет летел из испанского Виго в турецкий Стамбул и совершал посадку во Львове для дозаправки. Сразу же перед планируемой посадкой он исчез с радаров.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...