Следователь, который занимался делом, не в полном объеме проверил доводы мамы погибшего девятиклассника. Поэтому заместителем прокурора Брестской области постановление о прекращении предварительного следствия по уголовному делу отменено и следствие возобновлено.

Мама погибшего подростка Татьяна. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Об этом говорится в письме от 22 мая из прокуратуры Брестской области, которое пришло в адрес Татьяны, мамы погибшего подростка, пишет Intex-press.

Уголовное дело направлено для организации дальнейшего предварительного расследования в Управление Следственного комитета по Брестской области.

Как сообщили Intex-press в УСК по Брестской области, уголовное дело возобновлено, потому что «были заявлены новые доводы мамы, которые требуют исследования и выяснения обстоятельств». Однако о каких именно доводах идет речь, говорить не стали.

Татьяна рассказала Intex-press, что в январе незнакомая девушка прислала ей фотографии, на которых ее сын привязан к дереву, а возле него стоит какой-то парень.

– Девушка написала мне с надеждой, что эти фотографии помогут следствию. Об этом я говорила следователю, но он даже не стал рассматривать эти доводы. Я не исключаю, что на фото рядом с моим сыном стоит кто-то из учеников школы. Мой адвокат считает, что свидетели по делу были опрошены не в полном объеме. Мой сын погиб, и я теперь буду бороться до конца, – говорит Татьяна.

Также она рассказала Intex-press, что в феврале ей пришло письмо из Брестского облисполкома, в котором говорится, что созданная отделом образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома комиссия провела служебное расследование по факту гибели школьника. Комиссия выявила нарушения в работе школы по организации профилактической работы среди несовершеннолетних. К сотрудникам, допустившим нарушения, применены меры дисциплинарной ответственности.

Девятиклассник барановичской школы покончил жизнь самоубийством у себя дома 22 декабря 2016 года. Отношения в классе у переехавшего из Минска подростка, по словам мамы и знакомых мальчика, не сложились, он просил перевести его из этой школы. Незадолго до самоубийства подростка вместе с мамой вызывали в школу на совет профилактики из-за драки с одноклассником. По словам мамы погибшего мальчика, на совете профилактики администрация школы давила на ее ребенка и угрожала колонией. Сын сильно переживал происходящее.

УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». С осени 2016 года уголовное дело обязательно возбуждается в случае самоубийства несовершеннолетнего: это дает следствию больше возможностей провести проверку.

Мама погибшего подростка в свою очередь обратилась в генпрокуратуру и Администрацию Президента с просьбой о помощи в расследовании дела, «чтобы виновные понесли наказание». В марте расследование по факту суицида барановичского подростка прекратили «в связи с отсутствием в чьих-либо действиях состава преступления». Мать погибшего подростка обжаловала это постановление.

Чытайце па тэме:  В Барановичах задержали 30 фанатов, которые протестовали против строительства российской авиабазы

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.