Глобальный союз IndustriALL просит Следственный комитет Беларуси отпустить лидера независимого Беларуского профсоюза РЭП в Женеву для участия в международной встрече. IndustriALL “гарантирует своевременное возвращение Г.Ф.Федынича в Республику Беларусь”.

Геннадий Федынич во время выступления на 2-ом Конгрессе Глобального Союза IndustriALL в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2016

 

27-28 ноября в Женеве (Швейцария) пройдет международная встреча лидеров профсоюзов, куда приглашены и беларуские независимые профсоюзы. На форуме планируется ознакомление с деятельностью членских организаций Глобального союза IndustriALL, в том числе и беларуских, в сновых социально-экономических условиях, обмен информацией по актуальным тенденциям и вызовам, а также цели и приоритеты в рамках деятельности IndustriALL.

“Учитывая ограничения в передвижении Г.Ф.Федынича, связанные с данной подпиской о невыезде, Глобальный союз IndustriALL обращается в Следственный комитет РБ с просьбой выдать ему разрешение на выезд из странына срок с 26 по 29 ноября”. IndustriALL “гарантирует своевременное возвращение Г.Ф.Федынича в Республику Беларусь”.

Обращение в центральный аппарат СК направил генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес.

2 августа Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Минску провел обыски в офисе Беларуского профсоюза РЭП, а также дома у председателя профсоюза Геннадия Федынича, главного бухгалтера Игоря Комлика и бывшего редактора профсоюзного сайта Натальи Пичужкиной.

Комитет госконтроля объявил, что в отношении председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и бухгалтера Игоря Комлика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь”.

Чытайце па тэме:  «Машину повредил человек с усами». За что забрали водительские права у председателя профсоюза РЭП

“Председатель и главный бухгалтер профсоюзной организации с целью личного обогащения открыли от имени профсоюза счета в зарубежных банках, на которые постоянно поступали крупные суммы денежных средств (речь идет о сотнях тысяч долларов США)”, – заявил Комитет госконтроля.

Игорь Комлик провел два месяца за решеткой, Геннадий Федынич находится под подпиской о невыезде.

Геннадий Федынич считает себя и Комлика невиновными и выплачивать насчитанные налоги не собираются.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.