В новом рейтинге WTA, опубликованном 9 июня, Виктория Азаренко занимает восьмое место, опустившись на три строчки.
Belarus player Victoria Azarenka plays a

В топ-5 беларусская спортсменка непрерывно находилась с 11 апреля 2011 года, а в топ-8 — с 21 марта того же года.

Виктория Азаренко продолжает восстанавливаться после травмы и в соревнованиях не участвует, что и стало причиной ухудшения рейтинга. Ожидается, что теннисистка выступит на открытом чемпионате Англии в конце июня.

Лидирует в рейтинге по-прежнему американка Серена Уильямс, вторую строчку занимает китаянка На Ли, на третью позицию с четвертого места благодаря отличному выступлению на «Ролан Гаррос», где она дошла до финала, поднялась Симона Халеп из Румынии. Агнешка Радваньска из Польши, соответственно, опустилась с третьего места на четвертое. Замыкает топ-5 россиянка Мария Шарапова, победа на Открытом чемпионате Франции которой помогла подняться в рейтинге с восьмого места.

В первую десятку мирового рейтинга также входят: 6. Петра Квитова (Чехия), 7. Елена Янкович (Сербия), 8 Виктория Азаренко (Беларусь), 9. Ангелика Кербер (Германия), 10. Доминика Цыбулкова (Словакия).

Кроме Азаренко, других беларусских теннисисток в первой сотне мирового рейтинга нет.

Ольга Говорцова после «Ролан Гаррос», где она вылетела в первом круге, опустилась со 105-го на 108-е место. Александра Саснович также ухудшила позиции — теперь она 154-я (152).

Всего баллы в зачет рейтинга WTA имеют 14 беларусских теннисисток.

Источник: БелаПАН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...