Три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа – такой приговор был озвучен 20 мая в отношении Витебского “врача-правдоруба” Игоря Постнова. Его признали виновным в клевете на прокурора города Витебска Юрия Романовского. Приговор не вступил в законную силу, сообщает “Витебская весна”.

Суд Бешенковичского района под председательством судьи Натальи Рощиной признал виновным Игоря Постнова “в распространении заведомо ложных измышлений, порочащих другое лицо (клевету), размещенных в глобальной сети Интернет”, и на основании ч. 2 ст. 188 УК Республики Беларусь наказал его ограничением свободы на 3 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

По приговору суда, исправление обвиняемого “возможно только путем возложения обязанностей, которые ограничат его свободу в условиях осуществления за ним надзора”.

“Другие виды наказаний для обвиняемого неэффективны”, – говорится в приговоре.

Напомним, что заседания выездного суда Бешенковичского района проходили в Витебске и проходили в закрытом режиме.

С самого начала обвиняемыми по делу о клевете на прокурора Романовского проходили два витебчанина-Игорь Постнов и Рафаэль Кириллов-Шмильхольдхард, но позже их производства разделили.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...