Советник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал прошедшую встречу с Президентом Беларуси, которая продолжалась более 2 часов, очень важной, пишет БЕЛТА.

Стороны не пришли к конкретным решениям. “У нас была очень долгая дискуссия с Президентом Беларуси (примерно 2 часа 15 минут). Она охватила очень широкие темы – политику, экономику, вопросы безопасности как в регионе, так и во всем мире. Это была очень важная встреча. Конечно, мы не пришли к каким-либо конкретным решениям на ней, но было очень важно обсудить все эти вопросы”, – сказал советник Президента США.

Джон Болтон отметил, что у Беларуси и США есть определенные сложности в отношениях, и соответствующие вопросы обсуждались на встрече. Еще одной темой для беседы была новая геополитическая реальность в регионе и возможности совместной работы в этом отношении.

Джон Болтон сказал, что восстановление дипломатического представительства между Беларусью и США на уровне послов на встрече с Лукашенко не обсуждалось:

“Мы не обсуждали этот вопрос. Как вы знаете, у нас были сложные моменты в двусторонних отношениях, и нам нужно видеть прогресс в определенных сферах для того, чтобы у нас был прогресс в восстановлении дипломатического представительства. Я приехал сюда без намерения дать ответы на подобные вопросы. Но я очень благодарен Президенту за возможность встречи и проведения очень интересной и важной дискуссии”.

“Как вы знаете, у нас были сложные моменты в наших двусторонних отношениях. Нам нужно видеть прогресс в определенных сферах для того, чтобы мы имели прогресс в деле восстановления дипломатического представительства”, – цитирует Джона Болтона Sputnik.

Советник американского президента крайне осторожно высказался по поводу суверенитета и независимости Беларуси:

“Беларуский народ должен решить, хочет ли он оставаться суверенным или нет. Мое впечатление – что он все еще хочет оставаться суверенным”, – заявил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...