Столица Финляндии, Хельсинки, рассматривается как возможное место проведения встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, сообщает Голос Америки со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

Напомним, что в минувшие выходные госсекретарь США Майк Помпео сказал, что, по-видимому, президент Трамп встретится с российским лидеров «в не слишком отдаленном будущем» – после визита в Москву советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, который проходит на этой неделе.

Высокопоставленный сотрудник администрации, говоривший на условиях анонимности, заявил, что, хотя Хельсинки является наиболее вероятным вариантом, окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от результатов переговоров Джона Болтона с российской стороной.

В качестве возможного места проведения саммита рассматривалась также столица Австрии – Вена – однако, по словам, сотрудника администрации, в настоящее время от нее отказались.

Встреча Трампа и Путина, вероятно, состоится после саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля и на котором будет присутствовать президент США. Кроме того, ожидается, что Трамп посетит Лондон, чтобы провести переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Президент Трамп, не раз заявлявший о желании улучшить отношения с Россией, в последний раз встречался с Путиным в ноябре прошлого года во Вьетнаме на полях саммита АТЭС.

Напомним, что в США продолжается расследование вмешательства России в президентские выборы-2016 и возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией. Расследование возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Москва отрицает свое вмешательство в американские выборы. Трамп отвергает утверждения о сговоре.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: