Отравленный в английском Солсбери двойной агент Сергей Скрипаль обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой позволить ему вернуться в Россию. Об этом в интервью ВВС заявил школьный друг Скрипаля Владимир Тимошков. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опровергает эти данные.

Тимошков рассказал ВВС о телефонном разговоре со Скрипалем в 2012 году – когда его уже обменяли и он жил в Великобритании. Бывший полковник ГРУ рассказал однокласснику, что написал президенту РФ письмо, в котором попросил прощения. “Он написал Владимиру Владимировичу Путину о том, чтобы до конца его помиловать и разрешить ему вернуться в Россию, потому как там мать, брат и вообще родственники”, – цитирует Тимошкова ТАСС. Он добавил, что Скрипаль сожалел о том, что работал “двойным агентом”.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает эту информацию. “Нет, это не так”, – кратко заявил он РИА “Новости”.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим агентом причастная Россия. Российская сторона категорически отвергает свою причастность.

Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное число сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Чытайце па тэме:  Саакашвили рассказал о шутке Лукашенко - после которой Путин уронил вилку

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: