В Донецкой области на одном из участков испортили все бюллетени, а на Херсонщине сейф с ними открывали топором.

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Голосование на выборах в Верховную Раду не обошлось без нарушений – на Одесчине бюллетеней слишком много, в Киеве – мало, а на Луганщине не могут проголосовать из-за обстрелов. В Кривом Роге на Днепропетровщине из-за проблемы с бюллетенями не открылись несколько избирательных участков – одна в Терновском районе и пять – в Ингулецком. Впрочем, из-за чего задержалось начало голосования, не указывается. Председатель днепропетровского областного штаба по проведению выборов Сергей Юхименко, заявил, что это произошло “по техническим причинам” и сейчас все проблемы устранены, пишет УНИАН.

В Одессе специальный избирательный участок №000001, расположенный в СИЗО, получил тысячу лишних бюллетеней. Об этом сообщил Комитет избирателей Украины. По данным организации, на участок для голосования по одномандатному и многомандатному округам поступило всего на 1000 бюллетеней больше, чем необходимо. В СИЗО сейчас находятся менее тысячи избирателей. Также несвоевременно открылся избирательный участок в округе № 135. Члены указанного участка просто забыли о переходе на “зимнее” время.

Не обошлось без нарушений и на Херсонщине. На избирательном участке №650462 в Скадовске сейф с бюллетенями для голосования открывали топором. Сделать это пришлось из-за того, что председатель участковой комиссии потеряла ключи. Риска не признания выборов на указанном участке нет, открытие сейфа проводили под наблюдением всех членов УИК.

Не без проблем стартовали выборы и на Донетчине. В частности в Артемовске члены УИК испортили все бюллетени для голосовании в одномандатном округе, проставив штамп “выбыл” напротив фамилии кандидата, который не отказывался от баллотирования в нардепы. Здесь голосование будет проходить только по партийным спискам кандидатов, сообщил ЦИК Михаил Охендовский.

Не хватает бюллетеней для голосования на парламентских выборах на участке № 800983 в округе № 223 в Киеве. Об этом сообщает гражданская сеть “Опора”. В указанный избирательный участок передали 2312 бюллетеней, тогда как количество избирателей – 2338. На Луганщине в целом открылось 420 избирательных участков. Ряд комиссий не работают из-за ночного обстрела террористов, сообщает пресс-служба Луганской ОГА. В целом из 11-ти одномандатных округов в области выборы проводятся в пяти. На территории Попаснянского района не открылись 15 участков за отсутствия кворума в комиссиях. В Северодонецке из 50 УИК работают 47, две УИК расположены на линии огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Выборы не проходят и в населенных пунктах Новотошковка, Тошковка, Нижнее и Светличное. В этом районе ведутся обстрелы. Аналогичная ситуация и в Гористом и Золотом.

Источник: ТСН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...