Возбудить уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса – компьютерный саботаж просит профсоюз РЭП. Заявление в ГУВД Мингорисполкома и Советский РУВД Минска направили лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич и юрист Юрий Беляков.

-Сайт взломан, администратор не может попасть в админку с 6 часов утра. Пока никакой “левой” информации на сайте не появилось. Но сам факт взорма ставит нас в один ряд с Хартией-97: профсоюзный сайт пользуется такой же популярностью, как и Хартия. Мы направили заявления в Советский РУВД Минска и ГУВД Мингорисполкома с просьбой возбудить уголовное дело по статье 351 УК – компьютерный саботаж, – сообщил Беларускай праўдзе Юрий Беляков.

Взлом сайта стал последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства профсоюза. Буквально в последние дни по “делу профсоюзов” допрошены более 150 человек; на допросы вызывают массово и без видимых оснований.

31 января на офисе профсоюза РЭП состоится пресс-конференция, на которой руководство обнародует последние факты давления на РЭП.

Беларуская праўда

 

Чытайце па тэме:  Следствие по факту гибели Александра Коржича продлено. Дедовщина вскрыта в других воинских частях
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: