Утром 12 июня была взломана страница Следственного комитета Беларуси в Facebook.

Фото с сайта fakty.ictv.ua

 

От имени Следственного комитета там была размещена информация, что “Министерство связи и информатизации по поручению Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко прекращает всю деятельность, которая являлась недружественной в отношении Российской Федерации”. Позже появилось другое фейковое сообщение.

Начальник отдела информации и связи с общественностью СК Сергей Кабакович сказал Еврорадио, что сейчас предпринимаются попытки восстановить доступ к странице, информация, которая там содержится, не соответствует действительности. Напоминает ли это спланированную акцию? “Пока сложно об этом говорить, будем разбираться”, — говорит Кабакович.

Напомним, в понедельник был взломан аккаунт в Twitter замглавы Администрации президента Максима Рыженкова. Там было помещено фейковое письмо за подписью Натальи Кочановой, главы Администрации президента в Москву руководителю Администрации президента России. В нем высказывались от имени руководителя государства “извинения российским коллегам за организованные нами меры против Российской Федерации в области информационной безопасности”. Еще вчера правоохранительные органы начали выяснять, кто стоит за этой провокацией.

Как известно, 12 июня в Верховном суде Беларуси будет рассмотрена апелляция по громкому делу авторов российского сайта “Регнум”.

Так выглядит взломанная страница

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: