В результате взрыва, прогремевшего у автобусной остановки в центре Стамбула, в популярном у туристов квартале Баязыт, погибли 11 человек, 38 ранены.

AFP

AFP

В результате сегодняшнего взрыв в историческом центре Стамбула – районе Баязыт погибли 11 человек, семь из которых – полицейские. Об этом сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин, передает турецкое издание Hurriyer Daily News. Он также рассказал о 36 раненых.

По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел в утренний час пик. В этот момент мимо остановки проезжал полицейский автобус, сообщает Би-би-си со ссылкой на турецкие СМИ.

Сейчас на месте взрыва сейчас находятся несколько автомобилей полиции и скорой помощи. Ответственность за взрыв пока на себя никто не взял.

По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие удаленно. На кадрах, демонстрируемых по местному телевидению, виден покореженный автобус и поврежденные фасады близлежащих домов.

В Турции за последнее время произошло несколько взрывов, каждый из которых власти квалифицировали как теракт. В частности, 12 мая у военной базы в Стамбуле взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, пострадали несколько человек.

Также несколько взрывов произошли в городе Диярбакыр. По данным турецких властей, взрывы в основном организовывали курдские радикалы или боевики экстремистской группировки “Исламское государство”, которая запрещена во многих странах, включая Россию.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: